• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾召开全区扩大有效投资暨政府投资项目竣工推进会

以高质量投资推动高质量发展
2018年04月13日 08:51:59来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 叶德初) 4月10日,区委副书记、区长周一富在全区扩大有效投资暨政府投资项目竣工推进会上强调,各级各部门要高度重视扩大有效投资工作,进一步形成合力、创新举措、精准施策,深入开展扩大有效投资攻坚行动,全力加快推动政府投资项目竣工,切实以高质量投资推动高质量发展。

  区领导周赞、徐国信、王慧杰等参加会议。会议通报了全区2018年固定资产投资项目计划盘子、政府投资项目竣工工作推进、今年以来的投资进展情况。区发改局、区住建局、浙南科技城经发局、龙湾城市中心区、臻龙集团、永中街道等6家单位进行表态发言。

  周一富指出,扩大有效投资事关实体经济振兴,事关龙湾赶超发展大局。当前,从中央到地方,投资工作在背景、环境、考核等方面都出现了很多变化,对新一轮的投资提出了更高要求。全区上下要继续保持向好态势,进一步认清形势、找准问题、对症下药,以更加昂扬的奋斗姿态持续扩大有效投资,为龙湾高质量发展注入强劲动力。

  会议强调,狠抓项目建设是扩大有效投资的唯一路径,必须始终坚持“项目为王”,坚定实行“项目中心制”,切实做到“谋划一批、招引一批、建设一批、见效一批”,切实做到“投资项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”,真正通过抓项目、扩投资来提质量、促转型。要紧盯任务要求,抓紧项目谋划。进一步转变观念、开拓思路、创新办法,加快推进交通投资、生态环境和公共设施投资、高新技术产业投资、民间投资及区委书记和区长项目,同时加快招引“1+1”引领性项目,高水平推进小微企业园建设,切实夯实龙湾经济发展基础。要紧盯开工竣工,抓紧项目进度。各项目业主一定要尽早做好净地,按时有序推出,已开工的要抓紧推进,未开工的要全力加快前期手续办理,另外,各业主单位要做好自查自改和责任落实,有关部门要优化项目服务、强化要素保障,共推政府性投资项目竣工工作。要紧盯政策处理,强化项目保障。各部门要切实抓好责任落实,建立政策处理磋商机制、政策处理动态管理机制、政策处理责任传导机制、政策处理问题调处机制等“四个机制”,确保项目推进实现“无障碍”施工。

  会议要求,各街道各部门都要主动服务大局,创新工作举措,以铁的决心、硬的措施、好的机制和实的作风,做到敢于担当抓落实、改革创新抓落实、强化督考抓落实,全力以赴把各项目标任务落到实处、取得实效。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博