• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

龙湾掀投资建设高潮

761亿打造69个重点项目
2018年03月22日 09:17:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 邵晨晨) 瑞浦能源动力电池产业园、浙南科技城国际人才公寓、瓯江南口大桥南接线工程、蒲州街道江前村城中村改造工程……今年龙湾区69个区重点项目已确定,其中省、市重点项目29个,项目总投资761.21亿元。一系列重点项目将让龙湾市民生活更多彩,出行更便利。

  日前,记者从龙湾区重点办获悉,全年计划投资137.15亿元,项目数较上年增加14个,年度计划投资增加49.97亿元。据了解,69个项目涉及广泛,涵盖农田水利、交通能源、产业平台、公共服务等多个领域,既突出了拉动投资、基础先行的理念,又体现了产业支撑、民生改善。这不仅提升城区形象和品位,也为加快高质量“五个中心”建设注入新动力。

  这一个个引人关注的重点项目,掀起了龙湾新一轮的建设热潮,如爱好制笔工业园项目,计划投资10.2亿元,即将结顶,项目落成后年产量可达32亿支(件)文具。该项目的建成,不仅是企业转型升级、调整产品结构和防止人才流失的必要手段,更有利于推动企业科研成果产业化进场、企业机器换人和产品高端化,同时促进龙湾传统工业结构优化,加快落实区域功能调整。

  此外,随着空港新区的发展建设,为解决人才住房也成为一大问题。在今年的重点项目中,空港新区永兴北园安心公寓的建设可有效解决入园企业员工住宿问题。该项目总投资约11.18亿元,共建有3182套公寓,目前该工程一期主体已全部结顶,预计将在2018年底建成投用,二期工程正在进行桩基施工。该项目的建成将有效优化空港新区发展软环境,为高水平人才的引进和培育提供基本要素,切实提升空港新区服务功能。

  与往年相比,今年龙湾区的重点项目呈现产业层次高、项目规模大、协同发展项目多的突出特点。从重点项目上可以看出,以“大建大美”为背景,龙湾区正在全力推进转型发展,加强城市基础设施建设。同时,以战略性新兴产业和现代服务业为抓手,加速推进高端制造、生物材料、科技创新、现代服务等多个产业集群的强势崛起。该区重点办相关负责人表示:“今年这批重点项目的顺利开工,充分体现了龙湾区狠抓创新驱动,加快城市有机更新的决心和力度,也是加快推进‘大建大美’的重要举措。”

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博