• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  海滨 -> 正文

宁村社区宁村村举办 “二月二拦街福”活动

2018年03月21日 15:22:35来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 倪妃蓉) 近日,海滨街道宁城社区宁村村举办了“拦街福”、“百家宴”等民俗活动。

  现场,宁城横街上摆了100多张案桌,桌上摆着米塑精品、名贵药材、海鲜、各种时令水果等,吸引了附近各村村民前来观看。在“汤和庙”门口,老人们自发组织“念经诵佛”,为本村的繁荣和太平祈福。随后,举行了220余桌2200多人赴宴的盛大百家宴活动,村民们共同祈福,企盼新一年风调雨顺、国泰民安。

  据了解,宁村建村已有600多年历史,姓氏近百个,具有丰富的非物质文化遗产。“汤和信俗”入选国家级“非物质文化遗产”名录;“拼字龙灯”入选省级“非物质文化遗产”名录;“汤和庙”为省级文物保护单位;同时该村于2008年被省委宣传部授予“浙江省文化建设示范点”称号。宁村村民每年都自发举行这样的活动,“拦街福”已有几百年历史。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博