• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  海滨 -> 正文

海滨街道推进“智慧用电”系统 推进电气火灾事故防控

2018年03月16日 15:50:26来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 陈浩) 日前,海滨街道安监所结合街道企业实际情况,组织工作人员深入到企业,就“智慧用电”系统对相关负责人员进行交流和培训。

  在深入实施持续推广“智慧用电”系统过程中,海滨街道主管部门纷纷制定推广方案,细化工作措施,引导企业安装应用“智慧用电”系统。同时,广泛宣传“智慧用电”系统,通过政策扶持、现场观摩、座谈交流、企业示范引领等方式,积极引导生产经营单位增强安全主体意识,提高安装系统的积极性。此外,街道还充分利用传统媒体和新媒体广泛宣传“智慧用电”安全知识和典型案例,为推广“智慧用电”系统安装在企业的安装应用营造良好的社会氛围。

  截至目前,海滨街道安监所已在劳动密集型企业、蓝田电镀园区等推广智慧用电系统,受到广大企业主的认可和支持。据悉,下一步,街道将继续开展对企业、学校、村委会以及老人公寓等公共场所的“智慧用电”推进工作,确保街道安全生产生活形势持续稳定。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博