• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠网站 -> 正文

送廉政电子贺卡 龙湾区纪委创新宣教模式

2018年03月09日 09:05:00来源:浙江在线

  

  日前,区纪委、监委派驻第七纪检监察组在元宵佳节以发送电子贺卡的形式向各综合监督单位党员干部送上祝福,并通过“电子贺卡”的形式,营造崇廉尚洁氛围,促进广大干部以廉洁自律为本,每逢佳节更思廉。

  今年以来,该纪检组以重大节日廉政作风建设为抓手,以微信、电子邮箱、QQ群、OA系统、电子贺卡等现代多媒体方式不断丰富拓展廉政宣教载体,不断创新宣教模式。

  据了解,廉政电子贺卡这种图文声并茂,内容活泼,将传统的喜庆文化元素和廉洁过节有关规定有机结合起来的软性宣教模式,表现形式和内容较传统宣教方式更加丰富,既表达了节日祝福,又起到了良好的教育作用,要求干部在节日期间时刻绷紧廉政弦,让大家欢欢喜喜庆元宵,过“廉节”,这对于发挥好廉政文化春风化雨、润物无声的教育效应起到积极影响。

  (通讯员王雷)

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博