• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠网站 -> 正文

龙湾搬迁群众有了就业方向 120多人达成初步意向

2018年03月12日 09:00:14来源:浙江在线

  

  近日,“春风送岗位”瑶溪街道城中村改造就业服务会在温州粮食中心市场举办,旨在帮助企业缓解招工难、优化营商环境,方便村民实现“家门口的就业”。此次就业服务会延续了年前瑶溪街道定向招聘会的做法,专门为城中村改造的村民提供合适岗位创造就业机会,共有42家企业在现场进行招聘,近400个岗位虚席以待,其中特设企业党务工作者岗位5个。据现场工作人员介绍,当天有1200多名来自附近的村民进场求职,目前与企业达成初步意向的有120多人。

  瑶溪街道党工委和瑶溪市场监督管理所在深入街道拆迁村进行就业情况调研摸底,了解掌握相关企业普遍“用工荒”现象后,联合开展了就业服务会,为有用工需求的企业和希望再就业的村民架设互通桥梁,为本地失业人员等求职者带来易上手、不作学历要求的多个岗位。同时,现场还有龙湾区(高新区)党群服务中心的党员志愿者为村民提供就业推荐、职业指导、政策法规咨询等公共服务,切实解决失地人员的再就业难题。

  下一步,瑶溪街道党工委将进一步结合城中村改造的现状,结合市委市政府提出的优化营商环境提升年的号召,将党员的先锋模范作用和党建平台辐射作用做大做强,打响“红领招聘”这一党员职工交流沟通品牌,利用微信等新媒体方式为有需要的市民推送“家门口”的定期招聘信息和组织企业职工技能培训,推动再就业服务常态化,吸引红领人才加入龙湾两新组织,真正实现以“红色引领”带动群众,让民生事项惠及更多百姓,服务党员、服务群众、服务发展。

  (通讯员余珏瑶)

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博