• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永中 -> 正文

万顺社区开展“和谐万顺、幸福江锦”活动

2018年03月04日 10:57:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 陈莉雅) 日前,永中街道万顺社区的居民在社区活动室内欢聚一堂,猜灯谜、拿奖品、写“福”字、做元宵、吃麻糍,全民同乐闹元宵。

  活动现场,谜语分别被挂在红灯笼下展现在人们面前,显得格外喜庆,这些灯谜谜语涵盖了垃圾分类知识,既具娱乐性,又具知识性。大家纷纷表示,这样的活动很有意义,可以从谜语中学到垃圾分类知识。在活动场地的另一边,一些小朋友们跟着陈斌老师学写“福”字,还有一些小朋友们正在“包元宵”。参加活动的孩子们也在大人们的指导下,迫不及待上阵包起了汤团,一起体验着传统节日带来的欢乐,吃着自己做的汤圆和麻糍,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  通过此次活动,不仅达到了庆祝中国传统节日,学习中国传统文化习俗的目的,同时也活跃了社区文化生活,加强了人与人之间的沟通交流,激发了大家参加社区活动的积极性,为构建和谐社区起到了积极作用。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博