• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

新能源汽车和充电桩都有补贴

2018年03月08日 10:25:32来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 王策)日前,从有关部门获悉,消费者在市区购买的新能源汽车、新能源货车和专用车每辆补助最高不超过3万元;微型纯电动汽车(轴距2000-2200mm)按照中央财政补助标准的25%给予地方补助,每辆补助最高不超过1万元。每个快充桩补助不超过2万元,每个慢充桩补助不超过2000元。

  据了解,享受中央和地方财政补助的总额最高不超过车辆销售价格(销售价格须与市场公允价相符)的50%,如补助总额高于车辆销售价格50%的,按车辆销售价格的50%扣除中央财政补助后计算地方财政补助金额。此外,个人消费者购买新能源汽车的,可享受地方补助的车辆不超过1辆。享受地方补助的新能源汽车,自初次登记之日起2年内,不得过户。单位消费者购置的新能源汽车申请地方补助,须在本市运行,不得异地驻点营运。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博