• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠报纸 -> 正文

龙湾创建全市首个垃圾分类智能小区

2018年03月07日 09:08:32来源:温州日报

  温州日报全媒体姜锋浩夏婕妤 3月2日,龙湾区综合行政执法局联合市垃圾分类管理中心、永中街道办事处在金御湾小区启动全市首个垃圾分类智能小区创建活动,动员小区住户积极参与垃圾分类工作。

  当天上午,金御湾家园正式启动全市首个垃圾分类智能小区创建工作,通过二维码扫描、智能投放、积分兑换等方式,鼓励市民积极参与垃圾分类。目前该小区已完成智能设备安装、入户宣传等工作,接下来工作人员还将向每户居民分发智能卡,引导居民逐步做好分类投放,环卫工作人员也将同步跟进分类收运工作。目前龙湾区已基本实现住宅小区、机关事业单位、学校垃圾分类全覆盖,初步建立了垃圾分类劝导员队伍,老百姓的垃圾分类意识得到了一定的提高。

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博