• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠报纸 -> 正文

龙湾区试点垃圾分类智能小区

2018年03月05日 09:09:13来源:温州商报

  商报讯(记者诸葛芳芳通讯员姜锋浩)昨天,龙湾区综合行政执法局联合市垃圾分类管理中心、永中街道办事处,在龙湾金御湾小区举行金御湾家园元宵活动暨垃圾分类智能小区启动仪式。市垃圾分类管理中心相关负责人介绍,这是全市首个垃圾分类智能小区试点小区。

  据了解,垃圾分类智能小区内的每户业主都会分到一张智能分类卡用于领取二维码分类垃圾袋和分类投放,投放准确的给予一定的积分奖励,累积的积分可以在积分兑换机上直接兑换日用品。同时,劝导员在小区开展巡检,破袋检查投放是否准确,发现不准确的根据二维码追踪投放居民,通过短信提醒、上门劝导等方式引导居民进行准确分类投放。

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博