• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠报纸 -> 正文

龙湾市监抽查酒店宾馆 一次性用品五成不合格

2018年03月02日 09:56:09来源:温州都市报

  温州网讯牙膏、牙刷、沐浴液、洗发液是宾馆酒店最常见的一次性用品,这些用品卫生吗?昨天,龙湾区市场监管局海滨市监所公布对龙湾国际机场附近三家宾馆的一次性用品进行抽查,结果显示合格率仅五成。

  今年初,海滨市监所接连收到消费者投诉,称辖区内三家宾馆的一次性用品存在卫生问题。为此,执法人员抽检了三家宾馆房间内的一次性用品,包括最常见的洗发液、沐浴液、牙刷、纸巾,共计10个批次。

  根据检测报告,10个批次的产品中有5个批次不合格,主要问题集中在洗发液、沐浴液的有效物含量不足,纸巾含有可迁移性荧光增白剂,牙刷则为三无产品。上述不合格批次产品来自其中两家宾馆,目前这两家宾馆均已被立案查处。

  海滨街道紧邻龙湾国际机场,辖区内宾馆较多。2016年下半年以来,海滨市监所加强宾馆一次性用品领域的监管力度,截至目前共抽检宾馆15家36批次,其中不合格17批次,合格率仅为52.8%,立案6起。

  来源:温州都市报

  记者戴玮

  通讯员董万里

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博