• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永中 -> 正文

永中街道四措施做好2018年度兵役登记工作

2018年02月26日 14:33:06来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 胡剑)日前,永中街道为做好2018年度兵役登记和征兵宣传工作,利用春节假期,广大适龄青年寒假休学之际,认真组织工作人员积极宣传,发动辖区适龄青年踊跃登记、积极报名应征,确保征兵工作顺利推进打下良好的基础。

  据悉,永中街道为此专门成立了街道兵役登记工作领导小组,及时组织召开了永中街道2018年度兵役登记工作部署会议,对兵役登记和征兵宣传工作进行了具体安排,将任务进行分解落实,确保组织保障有力。同时,充分利用横幅、微信群、微信朋友圈等多种形式和方法,发布《兵役登记公告》,广泛宣传兵役登记和参军优抚政策。截止目前共发放宣传资料1000余份,悬挂横幅、张贴标语50余条。

  不仅如此,永中街道积极开展“兵役登记进社区”活动,通过在街道便民服务大厅设立兵役登记服务窗口,在社区服务中心设立兵役登记服务站的方式,在街道辖区范围内,共设立兵役登记服务点5个,极大的方便了辖区青年进行就近兵役登记。通过摸底排查,摸清各村适龄青年的数量、文化程度、身体素质、家庭情况、个人应征意愿等,将1994年1月1日至2000年12月31日出生的男青年全部建立台账,并分年龄段、分重点应征对象进行档案完善。同时,制定管理制度,明确管理人员,了解档案内容,为下一步征兵工作打下良好基础。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博