• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

春节期间龙湾区社会治安秩序良好 刑事治安警情同比下降55.9%

2018年02月23日 11:22:48来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 杨继划) 春节期间,龙湾区有效警情、刑事治安警情分别下降48.6%、55.9%,未发生重大刑事案件和重大治安、交通和火灾事故,市民群众在欢乐祥和的氛围中度过了新春佳节。

  春节期间,分局特警PTU24小时屯警街面,在车站、码头等交通枢纽和繁华街道、广场、公园等人员流动量大的部位,开展不间断的武装设卡和巡逻盘查工作,提高见警率,保持对“两抢一盗”等多发性侵财型犯罪的高压态势。

  治安大队和各派出所加强了对烟花爆竹运输、燃放等环节的安全管理,严厉查处非法烟花爆竹案件,共联合安监部门开展烟花爆竹检查上百次。

  同时,警方还加强大型活动管理,认真敦促、指导永兴雅林农业观光园、龙湾万达购物中心等人员密集场所单位做好节日安全保卫工作,确保节日安全;消防部门切实加大消防安全检查力度,排查各类消防隐患,防止发生火灾事故。全区公安民警放弃休息、坚守岗位、扎实工作,确保了我区社会大局稳定,治安秩序良好。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博