• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠报纸 -> 正文

农家门口看“村晚” 文化礼堂“唱主角”

2018年02月13日 09:20:59来源:浙江日报

  “我们的村晚”文艺演出、缤纷冬日系列活动、欢乐闹元宵、“辞旧迎新”送春联……今年春节期间,龙湾区各地迎新活动将一一上演,并以文化礼堂“唱主角”的形式,让群众在家门口欢度春节。

  春节期间开展村民联欢、舞龙灯、闹元宵等特色民俗活动,是龙湾自古沿袭的传统文化。如今,文化礼堂又日渐成为龙湾群众节庆假日的好去处。自2013年以来,龙湾已建成53家农村(社区)文化礼堂和21家企业文化综合体。

  在坚持硬件设施建设的同时,该区完善相关专业人才和民间人才扶持奖励措施和办法,提高群众自己的文化“造血”能力。同时,加强文化礼堂活动策划和指导,协助社区开展文化活动。春节期间,龙湾各大文化礼堂迎新春活动将达300余场。

  (柯露霞)

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博