• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永中 -> 正文

永中街道组织开展春节节前安全生产检查

2018年02月06日 15:05:59来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 夏斌强)日前,永中街道工作人员组织开展春节节前安全生产检查。

  检查组一行先后对辖区内的浙江温兄有限公司、一益医疗器械、浙江有氟密有限公司等相关行业领域企业开展安全生产检查。检查组在各企业负责人的带领下,实地察看了企业生产车间的安全生产、消防安全设备等硬件设施配备与维护情况以及安全生产规章制度、管理制度、人力物力财力的投入、培训制度等相关企业安全生产主体责任的落实情况,同时详细询问并了解了企业在佳节期间对安全生产(突发事件)应急预案的制定和落实情况,并听取了相关企业负责人对近几年安全生产工作落实情况的汇报,同时,就企业发展、技术创新,公司管理与企业高层交流了意见。

  通过此次检查,检查组表示这些企业在安全生产工作的整体落实情况基本良好,尤其对浙江温兄企业对我街道做出的贡献给予了肯定。不过他也指出了个别企业还存在一定的不足,如安全通道被临时占用、员工的安全教育培训未实现全部到位,尤其是对职业健康的认知不强,企业安全管理人员对员工劳保用品的使用佩戴管理不严等问题,对此,检查组强调安全是企业健康发展的前提和基础,各企业要牢牢绷紧安全生产这根,弦坚决杜绝各类安全隐患。并要求各企业要在平时安全生产工作总,必须从制度、管理和科技创新上抓紧抓好;在安全管理层面上要加大隐患排查,加强自查自纠,强化安全管理,落实长效机制。同时面临春节,员工想家多、调休多等情况,企业要注意做好员工工作,合理安排好节日期间安全生产工作和落实24小时值班制度,全力以赴做好安全生产工作,筑牢安全堡垒,为辖区居民和企业员工营造安全、圆满的节日氛围。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博