• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾区首次网拍烟花爆竹零售店经营权

2018年02月02日 11:03:09来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 刘燕琼)1月30日,龙湾区2018年春节期间烟花爆竹季节性销售点零售经营权在淘宝平台线上拍卖结束。与往年不同的是,今年龙湾首次对烟花爆竹零售点经营权进行网络公开拍卖,开创全市烟花爆竹经营权网拍先河。

  三四十家单位参与竞拍,数千人围观,经过激烈竞标,9个零售点全部拍出。龙湾2018年春节烟花爆竹销售点经营权经网络平台公开拍卖总额创新高,拍出了99.3万元,均价为11万元。其中5个零售点拍出了15万元以上的高价,分别为蒲州街道雁湖公园南门大型光广告牌前空地22.6万元,龙海路与永宁西路交叉口黄渔国店前空地16.4万元,龙湾区老区府对面(强能鱼圆店西侧空地)16万元,蒲州街道上江路145号对面空地15.5万元,镇标路与永强大道交叉口西南角人行道15.3万元。

  龙湾区公共资源交易中心工作人员介绍,去年春节龙湾设置了15个烟花爆竹销售点,拍卖总价为32万元,其中最高点价格为5.2万元。今年春节虽缩减了6个点,但总成交价和最高价都有所上升。

  据介绍,之所以进行网络拍卖是结合“最多跑一次”改革工作,对烟花爆竹零售经营许可工作进行改革,采取网上申请、网络受理、结果快递送达的模式,全程实行“零跑”,让申请人享受审批改革的便利;此外还能防止串标行为的发生。

  龙湾区审管办(公共资源管委办)供稿

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博