• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  体育新闻 -> 正文

国际残奥委会成立委员会甄别俄运动员参赛资格

2018年02月01日 15:45:56来源:龙湾新闻网

  中新网2月1日电 据俄罗斯卫星网2月1日报道,俄罗斯残奥委会官方网站消息称,国际残奥委会成立了一个专门的委员会,该委员会将负责甄别俄代表团成员是否符合该组织就俄代表参加2018年韩国平昌冬残奥会制定的非常措施。

  据报道,国际残奥委会1月29日延长了对俄残奥委会的禁赛,但允许俄运动员作为“中立残奥运动员”参加残奥会。国际残奥欧委会还公布了俄运动员参赛的“非常措施”,其中罗列了允许参加残奥会的标准。

  据媒体此前报道,国际残奥委会在1月29日公布的声明中,允许符合条件的俄罗斯运动员以中立身份参加平昌冬奥的五个比赛项目。

  2016年8月,国际残奥委会一致决定禁止俄运动员参加2016年残奥会,并取消俄残奥委会该组织成员资格。2017年12月,国际残奥委会延长了对俄残奥委会的禁赛。

  据悉,冬季残奥会将于3月9日至18日在平昌举行。

[编辑: 程安乐] 
下载

微博