• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  区领导活动集  ->  书记活动集 -> 正文

“比学赶超”述政大会召开 龙湾亮出全年成绩单

2018年01月11日 08:58:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 蔡秋渊)1月10日,县(市、区)“比学赶超”述政大会上,鹿城区、龙湾区、瓯海区等依次汇报2017年度主要工作成效及2018年工作思路。龙湾区委书记陈应许代表龙湾上台汇报,晒成绩、比干劲、表思路,接受广大群众检阅。区委副书记、区长周一富,浙南科技城管委会主任赵典霖在主会场参加会议。区领导周赞、徐国信、王慧杰等在龙湾分会场参加会议。

  陈应许指出,2017年龙湾启动24个城中村整村(区块)改造、完成十大旧工业区搬迁改造,强有力推进浙南科技城建设,集体开工第二批总投资51.37亿元的八大项目。挂牌省“千人计划”温州产业园,创成省级区域性双创示范基地、省高校创新创业教育实践基地,温州科技金融中心正式启用。建立4家院士专家工作站,创成4家国家级众创空间,1家国家级孵化器,新引进“千人计划”人才17名,“千人计划”人才总数达到57名,居全市之首。高新区可持续发展能力从全国91位跃升到21位。

  陈应许表示,2018年龙湾要狠抓“大建大美”,加速城市美丽蝶变。加快众创空间和孵化器建设,新增众创空间8家、企业孵化器2个,引进创新孵化类项目100个以上。引进院士专家工作站、博士后科研工作站2家以上,引育“千人计划”等高层次人才15名以上。着力办好“关键小事”和“十方面民生实事”,让人民群众有更多的安全感、幸福感、获得感。

  市委副书记、市长张耕肯定浙南科技城建设进度和城中村改造力度,并希望龙湾进一步强化国家高新区的发展理念和目标定位,围绕高新区的目标和定位加快构建创新创业的生态系统,推动温州高新区的排名。他表示,龙湾要进一步加强统筹龙湾、高新区、科技城一体化发展的能力和水平,以行政体制确保高新区的高效发展,以高新区的开发体制引领龙湾区的转型发展。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博