• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

龙湾再添4家国家级众创空间、1家国家级科技企业孵化器

当好科技创新发展的“推进器”
2018年01月04日 10:05:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 陈桐)近日,记者从龙湾区科技局获悉,该区组织推荐的“we+社区”“创意空间”等四家众创空间和浙江红连文化发展股份有限公司,成功入选2017年国家级众创空间和科技企业孵化器。目前,龙湾区现有国家级众创空间5家、国家级孵化器2家。

  浙江红连文化发展股份有限公司自运行以来,吸引了800多家创业企业入驻,孵化基地入驻率达98%,现已培养创业者2244余人,带动就业8500人。该企业以特有的运营模式,为入园企业提供咨询、策划、开发、招商、运营管理等在内的“一站式服务”体系,为企业降低成本、提供方便,从而满足企业成长需求,提升企业的核心竞争能力。今年成功评为国家级科技企业孵化器,成为行业标杆,在全市乃至全省的创新创业工作中发挥了很强的引领示范作用,具有非常显著的社会效益。

  去年以来,龙湾区加快推进科技企业孵化机构建设,着力打造众创空间、科技企业孵化器、产业园等共同组成的创业孵化链条,朝着市场化、专业化、集成化、网络化方向快速发展。目前,该区被评上市级及市级以上众创空间称号的达到12家,共入驻企业数380家,总面积39214.49平方米。拥有市级及市级以上科技企业孵化器7家,入驻企业数313家,总面积达到274871平方米。无论是数量、面积,还是在孵企业数均在全市前列。

  龙湾区科技局负责人表示,要加强引进优质创业项目,探索依靠投资孵化好项目的形式,增加投资收入,增强服务载体自身造血功能。将众创空间发展成为培育科技型小巨人企业的主要阵地,将孵化器发展成为培育创新型领军企业的主要阵地,将加速器发展成为培育独角兽企业的主要阵地,全面营造“宽容失败,鼓励创新”的浓厚创新创业氛围。

  值得一提的是,龙湾区注重科技创新驱动发展,日前出台《加快推动温州高新区(龙湾区)科技创新驱动发展“新十条”办法》的政策,优化科技型中小企业创新创业生态,对获得各级专利金奖和获批知识产权维权中心(行业快速维权中心)的进行政策奖励扶持,对获得国家、省科技进步奖的给予政策扶持,同时支持科技服务业做大做强,提升专业服务能力,对通过技术市场交易或竞价拍卖并实现产业化的项目给予扶持。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博