• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠网站 -> 正文

龙湾“省红十字工作示范区”迎复评

2017年12月29日 09:41:00来源:浙江在线

  近日,省红十字会党组成员、备灾救灾中心主任佘新荷带队来龙湾进行浙江省红十字工作示范区复评。

  当天,省复评考核组一行先后深入到万达广场AED投放点、海滨街道蟾南社区红十字工作站、状元三小安全体验馆、区实践学校应急救护培训中心等地检查相关建设情况。

  据介绍,三年来,龙湾区红十字围绕“三献三救”主旨业务,不断提高业务水平,增强志愿服务体系、青少年红十字工作、完善校园安全阵地,分别于2014年、2017年建成了龙湾中学和状元三小的学生安全体验馆。龙湾中学荣获省红十字示范校,永昌一小、状元三小荣获省红十字达标校。

  同时,龙湾积极推进项目化人道救助,将人道救助和项目实施结合起来,实现筹资方式多样性。数据显示,三年来,该区共募集救助款物折合人民币3400多万元,深入实施“红十字博爱救助金”、“红十字爱心病房”、“红十字博爱助学”等7个救助项目,新设立5个救助项目,积极开展符合红十字宗旨的助学助教活动,共发放救助资金、款物折合人民币620万元,为广大困难群众解决实际困难,突出了人道救助的公益性和时效性,发挥了政府人道助手的积极作用。

  在听取完汇报后,考核组为龙湾红十字工作点赞。他们纷纷表示,龙湾红十字工作比原来更强大、更扎实。下一步要全面学习贯彻党的十九大精神,进一步推进红十字工作的深化改革,以保障生命,维护人的尊严为主线来突出工作重点,狠抓基层基础工作,努力提升工作水平。

  区委副书记王慧杰参加活动。

  (通讯员希赛玉珍)

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博