• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

瑶溪街道重拳整治居住出租房和合用场所消防安全隐患

2017年12月29日 16:13:08来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 程慧弟)为巩固街道前阶段“大拆大整”及“今冬明春”专项行动整治成果,同时做好市里验收迎检工作,12月27日,瑶溪街道在苏川村二楼会议室召开“大拆大整”消防安全整治第二次市级验收工作部署会。

  会议由街道党工委副书记徐波主持,各驻村组长,各村书记、消防专干,派出所片区民警,消防专职队和消防管理站全体人员共52人参加。会上,徐波重点部署了消防安全排查整治及迎检的具体工作,要求与会人员认真参照《居住出租房和合用场所验收情况登记表》标准,对所有的居住出租房及合用场所进行消防安全大排查大整治。

  12月27日,瑶溪街道组织派出所、执法中队、龙瑶供电所、专职消防队和消防管理站等部门,对苏川村、环一村、龙东村和白楼下村的居住出租房和合用场所开展联合执法行动。此次联合执法共出动执法人员20余人,现场整改6户,拆除电表3个,断电16户,限期整改19户。

  此次行动成效显著,给周边出租房和合用场所起到了很好的警示作用,提高了房东和租客的消防安全意识。瑶溪街道将再接再厉,继续做好对隐患出租户的跟进复查工作,以良好的工作状态迎市里第二次验收考核工作。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博