• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

食品可溯源 电子支付全覆盖

龙湾升级智慧菜场

2017年12月21日 10:48:27来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 陈桐 通讯员 王鹏程)近日,龙湾农商银行联合龙湾市场监督管理局在龙湾辖区内对状元、永中、蟾钟、城北、萼芳、郑宅6家菜市场进行了“智慧”升级。

  据了解,“智慧菜场”指通过互联网、云计算、大数据等技术手段,将可追溯的智能电子秤和银行智能POS机相连,可通过二维码或刷卡等电子支付方式进行交易。

  此次升级为食品溯源,市民在选购完菜品后,通过支付宝、微信或丰收互联(龙湾农商银行手机银行)支付后,即可生成买菜小票。通过微信扫描小票上的二维码,就能实时看到商户信息、菜品检测记录、供应链信息、菜品价格等,整个支付过程不仅方便、高效,更是提高了食品安全的透明度,让市民买到真正安全、绿色、放心的食品。目前,该行已在300余个摊位上线该系统,下一步将继续在其他菜场推广。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博