• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

龙湾国税办理首例委托代办退税备案

2017年12月14日 09:32:16来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 陈桐 通讯员 项如娜)近日,温州市龙湾区国税局收到了辖区内第一家生产企业申请办理代办退税情况备案的申请。经过工作人员审查、核对,顺利完成了生产委托代办退税情况的备案。

  “没想到委托代办退税情况备案这么顺利就办好了。业务办好之后,税务人员还对新政策进行了详尽的解答,真是太感谢了。”温州香婕丽鞋业有限公司财务负责人如是说。

  据了解,税务总局2017年第35号公告规定自2017年11月1日起外贸综合服务企业开展的代办退税业务由“视为自营出口申报退税”,调整为“代办生产企业办理出口退(免)税”事项。

  “新政策出来以后,我们第一时间编写了备案操作指引,梳理相关政策,并多次开展业务培训,力求把最详尽的政策解释带给企业。”龙湾区国税局进出口税收管理科负责人说。下一步,该局还将针对发票开具、账务处理和纳税申报等业务,对企业开展详尽的后续辅导,把便民办税做细做实。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博