• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

周一富慰问“省千”专家

发挥人才集聚效应 促进科研成果转换
2017年12月07日 09:24:11来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 李希赛) 12月5日,区委副书记、区长周一富率队赴温州维谱斯特生物科技有限公司慰问“省千”专家张劲翼,感谢他为龙湾区经济社会发展作出的突出贡献,并希望他今后继续发挥高层次人才的集聚和辐射效应,提升科研成果转换水平,为推动龙湾产业升级、加快发展作出新的更大的贡献。

  当天,周一富与张劲翼进行沟通交流,深入了解他的生活、工作情况,并就如何更好地服务、引进、培养、使用人才征求意见和建议。据介绍,张劲翼曾任加拿大多伦多大学助理教授、Samuel-Lunenfeld研究所研究员,主要研究方向包括自身免疫性疾病的基因变异以及致病机制的遗传学研究。同时,张劲翼还精通分子免疫学、疾病的转基因动物模型以及免疫基因组学等方面的知识和技术,并以第一作者或共同作者在Nature Genetics、JEM、美国科学院院刊、Nat Commun、Immunity等国际著名学术期刊发表论文近40篇。其研究获得多项加拿大政府科研基金的资助,如加拿大创新基金会、加拿大安大略省肿瘤基金会、加拿大肿瘤研究学会、加拿大前列腺研究基金会及国家自然科学基金的面上项目资助。

  周一富指出,人才是兴业之本,是地区的核心竞争力,希望专家学者要发挥领军人才的作用,牵线搭桥,“以智引智”,培养和引进更多的业务骨干和高层次人才,为龙湾经济社会发展集聚更多的智慧力量;要强化科技创新,加快科研成果向现实生产力转化步伐,并加强与市场的对接。同时,区各有关部门要制定更加灵活、开放、有效的人才招引政策,为人才提供宽松的干事创业平台和环境,真正使人才引得进、留得住、用得好,把人才资源转化为经济持续稳步发展的内生动力。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博