• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  国际新闻 -> 正文

外媒:飞行员“罢工”德国遣返难民计划频搁浅

2017年12月06日 15:46:50来源:中国新闻网

  中新网12月6日电 据外媒5日报道,德国政府遣送难民的计划常常因飞行员“罢工”而搁浅。与此同时,被拒难民通过法律途径获得避难身份的案例在大幅上升。

  据报道,德国联邦政府在回复政党提出的一项质询时称,德国政府的遣送难民任务有222次因飞行员拒绝飞行而搁浅。飞行员称,不参与“有争议的”遣返阿富汗被拒难民的飞行。

  据统计,2017年1月至9月间,有大约85次搁浅的任务发生在汉莎航空公司及其子公司欧洲之翼航空公司,40次发生在杜塞尔多夫机场。杜塞尔多夫机场也是伴随遣返抗议最频繁的地方。但取消此类航班最多的机场则是法兰克福机场,该机场取消了大约140次。

  德国遣送难民的数量在增加,但同时,德国仍是大部分难民前往欧洲的首选地。2017年,德国政府处理的难民申请超过其他27个成员国的总和。根据欧盟统计局数据,2017年头6个月里,德国联邦移民与难民署审批了38.8201万份难民申请。

  加大遣返力度的同时,难民诉诸法律途径争取避难身份的案例也在明显增多。德国联邦移民与难民署今年头半年里,几乎每两个拒绝的案子里就有一个被告上法庭,比2016年整年的该数据高出一倍。而在其中四分之一的案子中,难民申请人获胜。

  为减少难民诉讼案,加速遣返难民,德国联邦政府计划明年2月开启一项新政策,如果被拒难民自愿返乡,将向他们每人支付3000欧元的返乡费。

[编辑: 程安乐] 
下载

微博