• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永中 -> 正文

永中召开河嫂护河工作总结会

2017年11月30日 15:09:30来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 张宪苹)11月28日下午,永中妇联召开河嫂护河工作总结会,40多名河嫂出席会议。

  据悉,永中“河嫂护河队”共有11支队伍,是面向社会公开招募的巾帼志愿服务团队。护河队成立以来,“能说、善道、会听”的河嫂百人团通过“找茬”、“美容”工作方式活跃在永中各个河道角落。共开展巡河800余次,反应或解决“河事”60余件,分批清理沿河垃圾5余吨,劝阻不文明行为150余起,发放入户宣传资料1万余份。

  “找茬”,每周二河嫂们身穿粉红马甲,对责任河道进行巡查,拍摄现场照片,对水质不佳、问题较多的河道加密巡查,寻找治水盲点,并及时通过微信将复杂情况上报给街道治水办。“美容”,在责任河道沿岸开展垃圾清理、植绿护绿活动,及时劝导制止沿河洗涤、抛洒垃圾的生活陋习和偷排漏排、破坏设施、侵害河道和非法捕捞等行为,还河道自然、和谐、美丽。

  会上街道妇联主席朱德花同志作工作总结,指出这是自龙湾剿灭劣V类水决战的冲锋号吹响以来,永中妇联积极发挥群团助推作用,为打造龙湾“绿水青山”凝聚妇女群众力量,助力剿灭劣V类水任务圆满完成的一次总结会。通过“河嫂”巡护河治水模式,永中妇联将推动大手牵小手,群众互动员,引导和带动沿河家庭、沿河企业的节水意识、护水意识、环保意识,守护好治水成果,坚决消灭劣Ⅴ类,全面助力“五水共治”,共建美丽龙湾。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博