• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  状元 -> 正文

状元桥社区开展“巧手扮银龄”老年手工活动

2017年11月28日 15:55:49来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 黄英)手工是通过手的活动,使老年人的眼、脑、手协调并用,使感受与思维、创造与实践有机渗透,互相促进和发展。日前,状元街道社区服务中心社工在状元街道老人安置房内开展“巧手扮银龄”老年手工小组。本次小组活动共有22名老年人参加。

  活动开始,在社工的带领下与老年人一起做了手指操热身活动。热身活动一结束,老年人们就迫不及待地“开工了”。社工一步一步耐心地进行演示、讲解。老年人们一边听,一边动手实践。有几位阿姨动作敏捷,每一个步骤都完成地又快又好。接下去,状元街道社区服务中心社工将会在老人安置房内开展健康义诊、老年生活技能等小组,丰富安置房内老年人日常生活,促进邻里融合。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博