• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永中 -> 正文

便民办事 贴心服务——永中人大助力“最多跑一次”改革

2017年11月22日 15:09:49来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 王雪凤)日前,永中街道组织相关科室到万顺社区共同开展“最多跑一次”改革工作宣传活动,重点宣传“最多跑一次改革”涉及的审批事项清单、相关办理流程等内容。

  何为"最多跑一次"?"最多跑一次"就是通过一窗受理、集成服务,让群众减少办理时间和次数,实现“最多跑一次”的目的。具体来说,就是群众来办事,只需将材料提交给综合窗口即可,由行政服务中心进行全流程协调,按责转办。

  在万顺社区门口,悬挂着"最多跑一次,你我共监督"等宣传语,摆放着各种宣传资料和办事指南、流程手册等,吸引了附近的社区居民驻足观看了解,听着工作人员的详细讲解,居民群众都连声赞叹活动有意义。从"跑多次"到"最多跑一次"的变化不是简单的量变,它应在行政审批上做"减法",在便民服务上做"加法",不断提速奔跑,增强群众的获得感和幸福感。这既是一场制度变革,也是密切联系群众的精神洗礼、作风锤炼的过程。

  下一步,永中街道将继续高度关注,加强监督,全力推动‘‘最多跑一次’’改革深入推进。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博