• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

区政府召开第9次常务工作会议

2017年11月02日 13:08:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者郑懿)日前,区委副书记、区长周一富主持召开区政府第9次常务会议,讨论研究《关于加强人才引进培育推进创新驱动发展的实施意见》等事宜。

  据悉,龙湾区自2013年底出台了“1+5”人才政策,并于去年升级为“1+6”人才政策,积极组织实施,取得了较为显著的成绩。今年,该区还挂牌浙江“千人计划”温州产业园,目前国千重点推荐1人,新入选省千7人,居全市首位。

  面对形势的不断变化,各地人才新政不断加码,各地抢夺人才举措不断加大的新局面,为加大人才引进培育力度,加快人才集聚和科创产业集群,加速温州高新区进等升位,龙湾区起草了《关于加强人才引进培育推进创新驱动发展的实施意见》。该意见内容由大力提升人才引进培育强度、大力强化创业创新扶持、大力构建多元化引才体系、大力推进多层次高端化专业化平台建设、大力优化人才发展环境、保障机制等六部分组成,共20条。

  周一富表示,该实施意见内容比较完善,但针对其中涉及的技能型人才补贴、个别词汇的表述、住房一次性补贴的界定等细节提出进一步修改。并指出,区域竞争最宝贵的资源就是人才,吸引人才不仅要依靠政策,还要考虑环境、配套设施、教育、卫生医疗等综合因素,各单位各部门要重视人才工作,上下联动,齐心协力共同抓好这项工作。

  此外,会议还原则通过了《关于加快发展壮大村级集体经济的若干意见》《龙湾区重大体育竞赛奖励办法》等事宜。

[编辑: 陈静] 
下载

微博