• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  蒲州 -> 正文

雁湖社区开展敬老喜乐会暨民间道德奖颁奖仪式

2017年10月27日 15:23:25来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 黄小园)金秋送爽,丹桂飘香。 10月25日上午,雁湖社区在文化礼堂隆重开展了“敬老喜乐会暨民间道德奖颁奖仪式”。辖区30余位花甲老人全情投入其中。活动现场处处洋溢着欢声笑语。

  社区徐慧琴书记表达了社区一直以来对老年工作的重视,并向老年朋友们送上了真挚的节日祝福。喜乐会在我佳幼儿园一群活泼可爱的幼儿带来的舞蹈《踩雨》中拉开了序幕。为弘扬尊老敬老的优良传统,活动中引导孩子们用敬茶方式向祖辈们表达感谢和敬意。

  同时喜乐会上还进行了民间道德奖颁奖仪式。10位身挂红授带的老人徐徐走上领奖台,这批老人是前期经过社区推荐、逐一筛选,公布最终评定的社区民间道德奖“最美老人”。此次评选设5类奖项,分别为“爱心公益老人”、“热心奉献老人”、“关爱幼小老人”、“健康养身老人”、“幸福和谐老人”。蒲州街道对他们予以了表彰,并希望受到表彰的先进典型,继续发扬敬老爱老和老有所为的优良品质,为晚辈做好榜样,引导社会走向和谐。此外,蒲州街道慈善分会对社区6位困难户给予了慰问,送上了慰问金。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博