• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

龙湾 抓党建促楼宇经济发展

2017年10月19日 09:33:55来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 陈桐 通讯员 傅文斌)针对辖区商务楼宇较多的实际,龙湾区委组织部以“打造楼宇党建、发展楼宇经济”为主线,探索“三位一体”楼宇党建,切实发挥企业党组织的凝聚力、创造力和战斗力,进一步推进楼宇经济快速发展。

  龙湾区建设总部大楼是龙湾建筑业的孵化器,年建筑业产值达85亿元,占全区建筑业总产值61%,全年累计实缴税收达1.33亿元。“我区建设总部大楼、新世纪大厦等楼宇经济的快速发展,离不开楼宇党建的强力支撑。”区委组织部有关负责人介绍说。

  今年以来,龙湾区将大楼辖内已组建的隶属于不同行业协会或上级区域党委的企业支部纳入党建联盟,以双重管理的形式对商务楼宇企业党组织进行动态固定,形成“一个核心、多个堡垒”的组织架构形态,并派驻与企业接触多、熟悉党务知识的干部作为党建指导员,加强对企业党组织的联系与指导。同时,开展建筑安全进楼宇、专技比拼进楼宇、劳动保障服务进楼宇等综合性服务工作,为企业员工做好事、办实事、解难事。

  为了增强“两新”组织员工对党组织的认同参与,该区搭建志愿服务平台,以服务企业、服务党员、服务员工为切入点,大力开展“服务进楼宇”活动并注重发挥党建人才优势,招募有特长、有资源的企业党员开展工商注册、税务登记等“红色代办”和政策咨询、职称评审等志愿服务。开设企业青年职业技能提升课程、在建工地质量安全管理、招投标市场管理等菜单式服务项目,开展“党建助力·进企解困”专项服务活动,通过举行座谈交流会议促进工作对接。

  此外,该区注重党组织和党员在促进发展、维护稳定、服务社会等方面的战斗堡垒作用和先锋模范作用,精心打造“红色”主题沙龙,开展“亮身份、做表率、我为企业添光彩”“党员示范岗”“企业联谊活动”等活动。“七一”期间,建设总部大楼牵头组织开展“送温暖、促和谐”党内关爱义捐活动,所有义捐款项全部注入区关爱基金,进一步提升了企业党组织的凝聚力和战斗力,促进了建设行业的良性循环发展。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博