• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  蒲州 -> 正文

蒲州街道直播主题党日活动 探索党员学习管理新模式

2017年09月25日 16:04:14来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 严晨辰)9月20日,是蒲州街道开展全面推行“六制六规范”以来的第一个主题党日活动。在严格党内组织生活的前提下,蒲州街道利用“互联网+”创新直播主题党日活动,江前村作为试点村直播党员大会,受到市委组织部、区委组织部的一众点赞。

  面对直播党员大会新形式,参会人员高度重视。早在活动开始前,村党支部便按照“六制”要求,根据“党支部经常性工作清单”以及上级党委制定的学习主题,确立本支部该月主题党日学习清单,并通过电话、微信等方式逐一提醒各党员参加主题党日活动。同时会场布置到位,将每个人的姓名席位牌放置于桌前,到会情况一目了然。不仅如此,新形式的党员大会大大提升了参与人员的到会率。直播平台的引入使到会率达到98%。不仅在外的流动党员能实时在线学习,未到会的党员还能通过回放功能观看学习,大大提升了党员组织生活的到会率和实效性。网络直播不仅能方便党员学习,还能大大便利组织部门进行监管,足不出户就能实时监测党员到会率,同时监测党员大会程序是否规范化及规定动作的完成度。

  下一步,蒲州街道将继续深化“互联网+党建”模式,由点及面,全面铺开直播范围,积极探索党员学习管理新模式。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博