社区简介

  蒲州街道新蒲江社区于2011年9月23日经龙湾区人民政府批准成立,由下埠村、上江村、蒲江社区两个村一个社区采用"联"的方式进行村级组织设置改革而成。东至会展路,南临近瓯海大道,西至蒲州路,北至瓯江路...[详情]

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博新闻互动

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  蒲州  ->  新蒲江社区 -> 正文

牙博士口腔健康知识讲座进新蒲江文化礼堂

2017年09月14日 16:03:12来源:龙湾新闻网字体:

  龙湾新闻网讯(通讯员 娄春飞)9月13日,新蒲江社区邀请了牙博士的麻晓淑医生,在社区文化礼堂举办了一场口腔健康知识讲座。

  讲座中,麻晓淑医生首先提出,口腔健康最主要是以预防为主,关键是如何刷好牙。刷牙必须刷到2分钟以上,才能起到清除细菌的效果。接着,方医生深入浅出地讲解了如何保护牙齿、预防各类口腔疾病的知识和方法,并就老年人的口腔问题进行了针对性的指导,使居民对口腔保健及口腔疾病治疗有了更直观的认识。麻晓淑医生说,老年人常见的口腔问题主要有口臭、牙痛、口腔炎、牙龈肿大等,这些均与老年人平时不注意口腔保健、日常生活习惯不良有关。同时,对于老年人普遍镶牙的问题也给予了专业独到的讲解。讲座最后,工作人员还向居民分发了口腔保健宣传单页,提醒大家注意口腔保健的一些细节。

  讲座得到了社区居民的热情参与,深受居民好评。大家纷纷表示学到了不少口腔保健的小妙招,回家后要督促家人一起正确刷牙,养成良好的口腔卫生习惯。

[编辑: 倪亚轩] 
关键词:
分享到:

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明龙湾新闻网立场。