• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

区人大视察浙南科技城建设发展情况

2017年09月14日 08:33:50来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 希赛 通讯员 陈亮)昨天,区人大常委会主任周赞率部分市、区人大代表赴浙南科技城视察建设发展情况时指出,要完善规划体系,打造宜居环境,破解要素制约,加快项目建设,确保按期完成全年建设任务,争取实现一年一变化,尽早出形象。

  当天,周赞一行实地视察了浙南科技城双创新天地、温州大道东延工程、互联网大厦、浙南·云谷等处,并召开座谈会,听取关于科技城建设发展情况的介绍。据介绍,浙南科技城新建项目11个、续建30个、竣工3个,集体开工国际人才公寓等第二批总投资51.37亿元的八大项目,已完成固定资产投资48.93亿元,形成了大建设、大开发、大发展的格局,呈现出强劲的发展势头。

  周赞充分肯定浙南科技城建设发展所取得的成效,并对下一阶段浙南科技城建设发展工作提出要求。他说,要立足长远,完善规划体系。进一步完善总体布局和专业规划编制,强化规划编制刚性,高度重视规划实施的保障机制建设,确保各项规划付诸实施;要完善配套,打造宜居环境。注重人居生活品质,突出产城融合理念,配齐配强公共设施,抓紧建设人才社区,加快学校、医院、交通、商业网点等配套建设。

  周赞还要求,要形成合力,破解要素制约。区发改、经信、财政、招商等相关职能部门及有关属地街道要落实职责,加强联动,形成合力,科学妥善抓好要素保障;要突出重点,加快项目建设。抓住大拆大整、大建大美专项行动机遇,紧盯目标任务,倒排时间节点,边谋划、边建设、边招商,快速推进各项工作。要以项目为抓手,大力推进基础设施和核心区块建设,已经条件成熟的项目要尽快落地开工,在建项目要在保证工程质量的前提下尽快竣工投用、发挥效益,抓紧谋划新的开工项目。

[编辑: 林日丰] 
下载

微博