• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  海滨 -> 正文

海滨市场监督管理所开展秋季学校食堂卫生大检查

2017年09月12日 16:21:29来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 徐霞) 9月的到来,不仅拉开了开学序幕,也昭示着新学期校园食品安全工作的启动。在辖区内各学校幼儿园陆续开学后,海滨市场监督管理所迅速组织开展秋季学校食堂卫生大检查。

  本次检查主要从整体环境卫生,从业人员衣着、健康证是否在有效期内,食物中毒预防控制措施,晨检、餐用具消毒记录,是否分类使用洗手池,进货台账等几个方面查看,并结合上学期检查小结,着重针对学校食堂各自的薄弱之处进行复检。排查发现大部分学校幼儿园食堂与上学期相比都进步明显,基本符合要求。个别幼儿园还存在消毒柜记录未做、洗手池混用等问题。一旦发现问题,检查人员当场对学校负责人、食堂负责人提出整改措施,并做好记录,作为下次检查的重中之重。

  秋季校园食堂卫生检查是市监历年的传统工作,提高学校对食堂卫生安全的思想意识,保障了广大师生的食品安全,营造良好的用餐氛围。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博