• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永兴 -> 正文

“守护花开”——“女童保护”9.8温州公益行之龙湾永兴一小专场

2017年09月12日 11:13:41来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网(通讯员 汪洁浩)9月8日中午,在永兴一小的报告厅中,志愿者讲师项赛君为学校五年级的学生们上一堂富有意义且别开生面的女童保护知识讲座。

  现场,项赛君讲师用生动的语言,从“认识我们的身体”、“如何分辨和防范性侵害”、“遇到性侵害时该怎么做”和“被侵害后该做什么”等方面进行讲解。通过互动环节,情境再现,知识问答,图片展示等切合小学生年龄认知特点和心理特点的方式,让孩子在轻松、活跃的气氛中掌握“不要搭乘陌生人的车、不接受陌生人给的食物、去邻居家玩要结伴或者告诉家长”等自我保护常识,也学会当遇到性侵害时应该如何自保。讲座最后,还给全体学生发放儿童防性侵手册。

  同学们纷纷表示,项赛君讲师的讲座科学、生动、通俗易懂,希望可以多开展这样的活动,能学习到更多自我保护的知识。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博