• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

瑶溪街道开展高层建筑消防安全大检查

2017年09月12日 10:32:41来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 程慧弟)日前,瑶溪街道开展高层建筑消防安全大检查。此次检查工作由街道党工委副书记陈学显带队,联合瑶溪派出所、状元房管所、综治办、瑶溪专职消防队和消防站等20余人先后到凤凰家园、繁景家园和瑶溪新天地等8个高层建筑小区逐一进行消防安全大检查。

  针对高层建筑的特点,此次重点检查小区内是否设有物业或管理单位;是否设有消控室,消控室值班人员是否持证上岗并且24小时在岗;消防设施是否完好有效;是否设置电瓶车集中充电、停放设施;疏散通道、安全出口、疏散楼梯等设置、使用、畅通以及疏散指示和火灾事故照明运行情况。根据检查的情况,检查人员填写了《高层建筑消防安全隐患集中排查整治花名册》,并要求各物业或管理单位要大力开展火灾隐患自检自查,增强消防安全意识,进一步落实消防安全责任和消防安全管理制度,努力提高小区自身的消防安全工作水平。

  下一步,街道将继续加大平安建设督查力度,强化责任意识,确保辖区内火灾形势高度稳定。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博