• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

全国科普演讲赛龙湾一医医生获奖

2017年09月12日 09:42:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 陈密迦) 9月9日,第二届中国健康科普创新大赛总决赛在北京国家会议中心落下帷幕,龙湾一医麻醉科医生卓谦荣获“全国优秀科普演讲达人”称号。

  据了解,此次大赛由国家卫生计生委指导,《健康报》社和《大众健康》杂志主办,从今年6月底征集作品以来,收到了来自全国卫生计生机构的1000余部作品。经过专家评委的层层筛选,结合线上线下投票,最终评选出“十佳科普视频”“十佳科普动漫”“十佳科普漫画”“十佳科普图书”等11个奖项。大赛还评选出24位科普演讲选手进入总决赛,卓谦是唯一入围的县(区)级医院的医生。

  总决赛中,卓谦以幽默风趣的语言、简洁生动的比喻,讲述了手术前禁食禁饮的原因和注意事项,赢得了评委的高度肯定,充分展示了龙湾一医青年医生的风采。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博