• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

区政府召开区长办公会议

开展战略合作 实现优势互补
2017年09月12日 09:22:18来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 李希赛) 9月11日,区政府召开区长办公会议,讨论《温州高新区(龙湾区)与中国高新区研究中心战略合作框架协议》等事宜。

  2012年,温州国家高新技术产业开发区获国务院批准成立,以推动温州民营经济转型发展和建设创新型城市。当前,温州高新区正面临难得的机遇和挑战,提出了跨越式发展、进位升级,争创国家级创新型特色高新区的战略目标。

  中国高新区研究中心隶属于中国科学院科技政策与管理科学研究所,是中国科学院服务国家高新区建设的重要平台。中心长期致力于高技术产业园区研究,在创新政策与科技政策、高新技术产业发展、区域创新、企业创新管理等方面有深厚的研究基础和丰富的实践经验,同时中国高新区研究中心是《国家高新区评价指标体系》起草单位和参与国家高新区评价的重要单位之一。据悉,战略合作的主要内容包括园区战略研究、园区政策分析和设计、对园区发展评价分析、相关咨询和服务等方面的工作。

  会议指出,温州高新区是龙湾招商引资的主阵地、结构调整的主战场、经济发展的新增长极。要站在打造“铁三角”的高度,对标先进、取长补短,再接再厉、奋勇争先,奋力开创大平台开发建设新局面,努力为全区改革发展作出引领式贡献。而温州高新区与中国高新区研究中心开展战略合作,将充分发挥其在高新区领域的咨询优势,围绕温州高新区当前发展的关键性问题,开展针对性战略设计与服务支撑。

  此外,会议还讨论研究了青拓集团在龙湾设立废旧金属回收公司“一事一议”等事宜。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博