• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

农民书画家入城办展

2017年09月08日 10:00:49来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(叶晓东)日前,龙湾南桥碑林暨一腾书画社书画作品展在温州市文化馆开幕。据悉,该展览为期两周,至9月17日结束。此前,该作品展还曾在龙湾图书馆和温州工人文化宫先后展出,观赏者数万人次。本次展览也是龙湾鹿城文化走亲系列活动之一。据悉,龙湾永兴南桥碑林共有石碑96块,由清代张子容诗“永嘉场十八景”《龙湾赋》《龙湾塘河赋》及名人诗词4部分组成,总长170多米,邀请龙湾籍书画家创作而成,以“诗书画”的形式,艺术地再现了龙湾的美丽风光和人文情怀。该碑林由81岁的公益达人、意大利归侨马振忠先生策划,历时3年建设而成。本次展览选取碑林原稿和马振忠先生创办的一腾书画社40余社员近260幅书画作品,欢迎广大市民前来观赏。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博