• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  区领导活动集  ->  书记活动集 -> 正文

陈应许督查区重点工程

紧盯节点 全力攻坚 按时保质完成各项目标任务
2017年09月08日 08:45:14来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 叶德初)9月7日,区委书记陈应许率队督查区重点工程时强调,要切实增强责任感和紧迫感,严格按照计划安排,紧盯时间节点,加强协调配合,全力攻坚冲刺,及时有效解决项目建设中存在问题,确保按时保质完成各项目标任务。

  陈应许一行相继走访察看温州大道东延伸(钱江路—温强路)、温州市环山北路龙湾段道路工程、互联网大厦等项目现场,详细了解工程建设进度,对项目推进中存在的问题和困难进行现场办公,并提出具体指导意见和解决办法。

  走进温州大道东延伸(钱江路—温强路)施工现场,只见数台挖机正对道路进行施工。陈应许仔细了解项目进度,认真听取项目遇到的难题。据悉,该项目全长3682米,已于今年2月开工建设,计划年内完成道路软基处理,桥梁完成40%工程量,隧道完成20%工程量。由于受政策处理等因素影响,项目进度比较缓慢。“该项目是龙湾重中之重的一项工作,必须不折不扣完成目标任务。”了解情况后,陈应许当即要求中心区管委会、街道、相关部门要进一步形成合力,把握时间节点和进度节点,加强力量配置,及时推进政策处理,确保项目顺利高效推进。同时,考绩部门要加强形象进度督查,做到全程督办,主动问责,确保每项重点工程行动迅速、推进有力。

  温州市环山北路龙湾段道路工程是温州大都市空间架构的重要组成部分,该工程西起中兴大道,以隧道形式穿越大罗山,与南洋大道、曹龙路相交,设计终点处与龙江路相交。其中,大罗山隧道是环山北路项目的关键工程,目前,隧道左洞开挖及初期支护累计完成1270米,占总量93%,右洞开挖及初期支护累计完成830米,占总量58%。陈应许指出,当前项目进度与大建大美目标任务仍有差距,街道要进一步强化人员力量,加大政策处理力度,实现项目“无障碍”施工。同时,施工单位要严格按照时间节点,倒排工期,抢抓进度,争取道路早日建成通车。

  随后,陈应许来到互联网大厦建设现场,站在项目效果图前,向项目业主单位相关负责人详细了解项目进展情况以及存在问题。当了解到该项目已明确采用PPP模式,即将进入招投标程序等情况时,陈应许强调,要狠抓责任落实,进一步加强项目跟进与服务保障力度,对项目进场施工做到早谋划、早部署、早实施。进入施工阶段后,要严格按照时间节点,倒排工期,挂图作战,并同步加强效能督查力度,形成加快重点工程建设的合力,确保项目按时保质完成。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博