• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

瑶溪街道成立房屋拆迁纠纷调解室

2017年09月07日 15:46:46来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 项圣洁)“我们就像城中村改造房屋拆迁现场群众的‘急诊大夫’,我们24小时现场坐班,群众只要遇到拿不定的法律问题或房屋拆迁的矛盾纠纷事宜时,均可马上向我们咨询,我们均予以悉心解答”。专职人民调解员黄林锋同志经常如此风趣地说。自瑶溪街道房屋拆迁工作始来,一直有这么一支队伍穿梭在房屋拆迁现场,面对矛盾纠纷,他们深入一线,化干戈为玉帛;面对群众期盼,他们甘愿受累,赢得群众称赞。

  随着近日拆迁工作的白热化,为更好地零距离服务城中村改造房屋现场的群众,方便群众,瑶溪街道正式成立瑶溪街道房屋拆迁纠纷调解室,开设了人民调解“双向道”,抽调“两代表一委员”、优秀律师、街道与村居两级人民调解员等精干力量,坐镇迁拆现场,采取耐心“听”、依法“评”、用心“劝”、灵活“调”的工作方法,快速解决房屋拆迁现场各类矛盾纠纷,促使拆迁户迅速达成拆迁协议。拆迁人民调解工作室主要受理范围是涉及拆迁的析产纠纷、邻里纠纷、中堂纠纷、工程施工纠纷以及其他不涉及拆迁补偿的相关矛盾纠纷。截至目前,共接待群众咨询106人次,现场调解矛盾纠纷30起。

  据悉,瑶溪街道房屋拆迁纠纷调解室在城中村改造期间将长期存在,并充分发挥调解与法律服务职能,提前介入,预先调处拆迁矛盾纠纷,积极为群众提供法律咨询和法律服务,多项措施为城中村改造保驾护航。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博