• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  状元 -> 正文

状元街道开展高龄空巢老人祝寿活动

2017年09月01日 17:04:14来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 戴高乐)日前,状元桥社区爱心驿站发动了“益汇空间”12位小志愿者和1位家长志愿者为老寿星祝寿,丰富高龄独居老人的生活,消除老人的空巢感,同时也借此活动营造社区尊老爱幼的良好氛围,共同构建和谐社区。

  活动当天,状元桥社区爱心驿站的社工带领着12位“益汇空间小小志愿者”和1位家长志愿者来到了老人的家中。在问候了老人之后,小志愿者们立即拿出了事先准备好的装饰品,将老人家的大厅装饰起来,一下子整个大厅就充满了生日的喜庆气息。同时,社工和两名小志愿者在老人的起居室中与老人聊起了家常,了解了老人的生活现状,场面十分温馨。家长志愿者则在厨房中忙活着,为老人下了一碗美味的长寿面。接下来,小志愿者们为老人展现了自己的才艺,老人看了节目之后,对“后生儿”赞不绝口。

  此次活动充分发扬了尊老爱老的传统美德,让老人的生活得以丰富,同时也让“益汇空间小小志愿者”们充分参与到助人的行动中来。状元桥社区爱心驿站也将继续努力链接各方资源,齐心协力办好事,同心协力做公益,倡导社区民众关爱老年人,让这些空巢独居老人们告别心灵的孤单。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博