• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  专题专栏  ->  环境保护 -> 正文

区领导督办旭辉铝氧化厂信访件

2017年08月25日 09:56:58来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 陈桐)8月24日,龙湾区接到中央环保督察组交办信访件,反映龙湾区旭辉铝氧化厂排放黄色烟雾。副区长潘乐仲带领区环保局、区信访局、街道办事处等单位工作人员第一时间抵达信访举报点进行现场督办。

  经现场调查及询问负责人,该工厂占地约5000平方米,项目设计年产3000吨铝型材表面处理,生产工艺为铝氧化,有铝氧化生产线4条,已建日处理200吨废水处理设施1套和12套废气收集处理设施。该厂于8月19日起处于自行停产整改状态,至今未生产,举报人反映的黄烟直排现象未发现。从现状发现废气收集不完善,车间布局不合理,部分设备有擅自扩建现象,举报人反映的情况部分属实。

  督察组要求,要严格按照电镀行业整治标准进行整改,完成整治通过验收后才可恢复生产。同时,对部分设备擅自扩建问题予以立案查处。

[编辑: 林日丰] 
下载

微博