• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永兴 -> 正文

永兴街道举办食品安全培训会议

2017年08月23日 08:58:14来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 魏夏黎) 8月18日,永兴街道在民乐社区三楼会议室举办食品安全培训会。永兴街道食安办、市监所、司法所,社区、村食品安全信息员,平安志愿者参加培训。

  培训会上,对基层食安办的组织架构和主要职责做了明确定义,围绕《中华人民共和国食品安全法》、《食品经营许可管理办法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》等内容,深入浅出地讲解了相关法律法规,结合基层食品安全实际,对食品安全信息员的工作做指导和要求,进一步推进永兴街道食品安全工作,提高食品安全协管员、信息员和平安志愿者对食品安全的认识。

  最后,会议强调了食安工作的重要性和信息员工作的要点。要求在四个平台试点构建中,把食品安全工作贯穿街道、社区、村居、网格四级工作网络,探索食安协管员、信息员、网格员“三员共管”工作模式,并引入志愿者的力量,让食品安全工作真正成为社会共治的民生工程。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博