• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  专题专栏  ->  环境保护 -> 正文

龙湾:不折不扣推进环境整治 全面提升生态文明水平

2017年08月21日 20:24:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 叶德初)8月21日上午,区委书记陈应许率队督导突出环境问题整治工作,并主持召开区委专题会议,部署下阶段工作任务。他强调,全区上下要高度重视中央环保督察工作,进一步统一思想,形成合力,全面完善各项工作机制,借势而上不折不扣解决突出环境问题,真正推动龙湾生态文明建设和环保工作上新水平。

  区委副书记、区长周一富参加会议。

  当天,陈应许一行先后督察了蓝田电镀基地、市政入海排放口和温州合力革业有限公司等处,实地了解存在的环境问题、落实举措及整改进度,并提出针对性的整改要求。

  在随后召开的区委专题会议上,区环保局通报了龙湾迎检准备总体情况和突出问题整改情况,会议还贯彻落实市委关于进一步做好中央环保督察工作的部署要求,并对龙湾迎检工作作了全面部署。

  陈应许指出,自中央环保督察组进驻浙江以来,全区各有关部门、街道与7个专项工作组,全面动员、密切配合,连夜作战、加班加点,做了大量的工作,及时完成了中央环保督察组下达的各项任务,有力确保了迎检工作有序平稳推进。但同时也要清醒认识到当前存在的问题和不足,各街道、部门要摒弃侥幸心理,切实增强责任担当,全面排查环境隐患,抓紧攻坚突出问题,不折不扣抓好落实整改。

  陈应许强调,做好下沉迎检工作,要进一步完善工作机制,确保组织协调顺畅有序。区委区政府主要领导、各有关单位主要负责人、区协调联络组、各专项工作组、各街道等要明确职责,承担起相应的责任,按时保质完成各项工作。同时,要严格执行工作例会、文件印发、任务办理、信息报送、请假、值班、保密、档案管理、AB岗等工作制度,真正做到无缝对接、毫无遗漏,确保下沉迎检工作顺利推进。要进一步完善保障机制,确保后勤服务周密到位。后勤服务工作绝不能马虎大意,对交办的任务要突出“快”字,对具体服务要突出“细”字,对人要突出“诚”字,第一时间做好提供资料、提供问询谈话名单、提供每天活动安排和问题处理、反馈等具体事项,全面优化每一道程序和细节,不断强化主动服务意识,确保督察组找得到人、办得了事。要进一步完善查处机制,确保问题整改快速落实。对中央督察组交办的案件,坚决做到四个“第一”,落实五个“办结标准”,认真做好转办、交办、督办、上报等各项工作。同时对照问题清单,做到立行立改、边督边改。要进一步完善审核机制,确保资料报送规范高效。各部门要按时高质报送资料,务必做到严谨细致、严格审核、快速准点,确保第一时间准确、全面、详实地向督察组提供相关信息资料。要进一步完善宣传机制,确保动态宣传精准生动。积极组织策划深度报道,加大正面宣传报道,提升龙湾环境形象以及群众因环境改善带来的获得感。同时,还要充分做好边督边改信息公开、加大网络舆情管控力度等工作。要进一步完善问责机制,确保压力传导到岗到人。按照中央督察组“六个不放过”,全力抓好环保问题的整改,对久拖不决、群众反映强烈、社会普遍关注的突出环境问题,一查到底,严处造假者、处罚不力者、污染反弹者、屡教不改者,确保各类问题整改到位,严防反弹。

  周一富强调,各街道、部门要全程关注真正重视,支持配合中央督察组开展工作,积极主动做好资料调阅、宣传报道、联络保障等工作,同时严格按照督察组要求,全面破解废气、扬尘、排水、土壤等有关的环境问题。要针对问题边督边改,对问题不隐瞒、不回避、不推诿,及时有效解决各类突出问题。要条块联动加强统筹,进一步理顺运行机制,紧密结合五水共治、城中村改造、文明创建等区委区政府中心工作,统筹推进各项工作。要严格督导严肃追责,坚决摒弃侥幸心理,进一步做好督导、排查、整改工作,并严格落实追责机制,全力以赴抓好问题整改。

[编辑: 林日丰] 
下载

微博