• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

关爱留守儿童 关爱祖国未来

2017年08月10日 15:48:50来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 金佳思)近日,瑶溪街道联合霞满天公益服务中心在朱宅文化礼堂开展“关注儿童成长关爱祖国未来”安全教育活动,通过普及暑期中的安全知识来提高留守儿童的安全意识。

  首先,通过丰富多彩的PPT课件,志愿者给孩子们详细讲解了暑期安全知识,然后组织孩子们一起观看暑期安全教育视频,孩子们通过视频和志愿者的讲解学到了假期基本安全知识,掌握了基本的抵御危险、防范侵害、应对突发安全事件和及时进行自救互救的基本技能。在学习过程中,志愿者还穿插击两人三足、鼓传花等小游戏,让下坡朋友们在学习中娱乐,在娱乐中吸收安全知识,更加精彩的是,小朋友们争还表演了唱歌、猜谜语、金龙拍拍操等节目。屋内充满了孩子们的欢笑的笑声,此次活动的开展获得了家长们的一致好评。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博