• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  教育新闻 -> 正文

【“罗山杯”中小学征文获奖作品展】奔跑吧,少年

2017年08月08日 09:31:20来源:龙湾新闻网

  李想(永兴二小)

  指导师:张爱弟

  “看耀眼的阳光,在无尽的远方……那就奔跑吧,少年……”每每听到这首歌的时候,我的脑海里总会浮现出一个个美好的画面……

  你笑着露出虎牙

  记得去年的运动会上,跑道上站着一个个精神抖擞的运动小健儿,你也身在其中。几天前,你不小心磕破膝盖,疼得没法走路,更别说跑步了。为此,老师找好替补人员,让你好好休息。可是运动会当天,你毅然站到了跑道上。金色的阳光照在你娇弱的身上,照在你紧皱眉头、咬紧牙关的小脸上,照在你沁出汗珠的额头上……只见你挥舞着臂膀,奋勇向前,全然忘记了自己微微作痛的膝盖……终于,你第一个跑到了终点。顿时,我们紧紧攥着的拳头松开了,为你献上了最热烈的掌声和欢呼声。

  那一刻,你笑了,露出了你那可爱的小虎牙。那一刻,有一个美妙的声音在我耳边悄语:奔跑吧,少年!向着阳光,向着乐观,向着勇敢奔跑吧!

  我梨涡浅笑模样

  又记得那天下午,我坐在社区巴士上。途中,车子靠站停下,上来一位抱着宝宝的阿姨。车子摇摇晃晃的,阿姨怀中的宝宝也摇摇晃晃起来。呀,宝宝掉下来,可怎么办?这么想着,我便毫不犹豫地站起来,请阿姨坐到我的位置上。阿姨连声道谢,我只淡淡一笑,心中却满是巧克力般甜甜的味道。

  那一刻,我站在那,不由得梨涡浅笑,觉得阳光灿烂心情愉快。那一刻,我心中回响着一个悦耳的声音:奔跑吧,少年!向着微笑,向着文明,向着礼让奔跑吧!

  他眼中星光闪亮

  这几个月来,我养起了蚕,看着小小的蚕一天天长大,感叹生命的神奇。可是我担心的事终于发生了,蚕突然死了。在我一筹莫展之时,季忠翔知道了,他说:“李想,你不用发愁了,我的蚕特别可爱,送你几只吧!”我还没回答,他已热情地递上蚕。我接过蚕,连忙感谢他。

  那一刻,我看到他眼中闪着一道光,像星光一样璀璨的光。那一刻,那道光仿佛汇成了一句动听的话语:奔跑吧,少年!向着星光,向着友善,向着友情奔跑吧!

  “那就绽放吧,少年啊,用汗水浇灌的花……”在优美的歌声中,我愿和你一同奔跑,奔跑在金色的人生大道上,做一名阳光少年,做一名四品八德好少年!

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博