• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

市领导督查大拆大整 大建大美专项行动

2017年07月28日 08:45:17来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 蔡秋渊)7月27日,市人大常委会副主任王祖焕一行来到龙湾,开展大拆大整、大建大美专项行动推进情况督查,并召开座谈会。区委副书记、区长周一富参加座谈会。

  王祖焕一行先后走访状元街道、永兴街道,实地察看三郎桥村城中村改造项目,以及永兴老工业区搬迁改造情况。据悉,三郎桥片区是状元街道吹响城中村改造的第一哨,永兴老工业区仅用40天时间完成146户企业100%签约,拿下了“几乎不可能完成”的任务。站在拆后地块旁,王祖焕认真了解货币安置率、腾空、拆除等情况,询问大拆大整工作中遇到的困难问题,并督促相关部门继续抓好工作落实。

  2017年,龙湾区计划实施永中上湾、蒲州上江等24个整村(区块)改造,截至7月26日,永中上湾、下湾等13个整村(区块)已完成100%签约,全区重点范围内累计完成协议签订9366户,旧房腾空5241户,旧房拆除859户。

  在随后召开的座谈会上,王祖焕肯定龙湾成绩后表示,龙湾大拆大整、大建大美组织有力、成效明显。尤其是今年龙湾抽调218名干部组建区派攻坚组,后又增派121名助迁干部组成“助迁大军”,全力攻坚24个城中村改造项目做法值得肯定、借鉴。

  王祖焕表示,要进一步提升认识,站在全局高度明确“大拆大整”带来的城市发展机遇,龙湾要咬紧“大拆大整”目标任务,力争城中村改造“三年计划两年完成”。要牢牢把握“拆、整、建、美”工作节奏,做好拆与整的同步,更要抓好拆与建的并重,以“大拆大整”促“大建大美”。要密切上下联动,做到上下一个目标、一个步调、一抓到底。要充分利用拆后的空置土地,做好城市有机更新,落实“大建大美”,结合实际统筹安排,科学规划有序创建,做到“拆除一片、重建一片、美化一片”,做好城市建设这篇文章。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博