• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  区领导活动集  ->  区长活动集 -> 正文

龙湾召开迎接中央环保督察动员会

全力做好整改 以最佳面貌迎检
2017年07月27日 09:10:37来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 郑懿) 7月25日,龙湾区召开迎接中央环保督察部署动员会,对该区迎检工作作出具体安排。区委副书记、区长周一富出席会议并讲话。

  会上,区纪委通报了其他省环保督政案例情况,区环保局介绍了这次中央环保督察的总体情况及督察迎检有关工作情况。近年来,龙湾作为温州城市向东发展的主阵地、主战场,贯彻落实市委、市政府建设“三生融合”幸福温州、生态化战略等战略性目标,打好“六城联创”“五水共治”“四边三化”“三改一拆”“大拆大整”、小城镇环境综合整治、美丽乡村建设、生态示范区创建等系列“组合拳”,朝着建设“美丽龙湾”目标全力进发,环境大大改善。

  周一富指出,本次督查与以往国家层面开展的各类督促检查相比,具有层级高、权威性强,动真格、震慑力大,要求严、关注度高的特点,各街道、各有关部门务必要高度重视,认真对待,对焦当前已经梳理出来的突出环境问题及迎检中存在的问题,全力以赴做好问题整改和迎检准备,坚决打赢这场攻坚战。要精准推进突出问题与隐患查改,以最安全的环境来保障督察,各有关责任单位必须严格按照时间节点完成整改工作。要突出抓好安全隐患排查与消除,坚决防止环境安全隐患激化为突发环境事件,抓紧落实应急管控机制,进一步明确应急处置的流程和机制,强化应急处置的实战能力。

  周一富强调,要精心组织调阅、汇报、谈话资料与台账梳理,以最齐全的备查档案来保障督察,并全力落实环境整治与监管,确保水要清、天要蓝、土要净、企业排污要达标,以最佳的环境面貌保障督察。同时,要尽快建立工作机构,细化工作方案,做好接待服务,全区上下强化统筹调度,形成工作合力,确保工作任务落到实处。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博